letzte Änderung:

Vereinigte Schützengesellschaften

Emsdetten e.V. gegr. 1921

logover2

Der Volkstrauertag wurde in diesem Jahr am 19.11.2017 im Bürgersaal von Stroetmanns Fabrik abgehalten.

Das Totengedenken sprachen Mitglieder der Dorfbauern Schützengesellschaft.

Text- und Musikbeiträge hielten Schülerinnen und Schüler der Geschwister-Scholl-Realschule.

Musikalisch unterstützt wurde der Gedenkmorgen vom Männerchor Emsdetten 1893 sowie vom Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Emsdetten.

Die zentrale Gedenkrede hielt von der Katholischen Kirchengemeinde Herr Pfarrer em. Bernhard Kösters.

Nach der Gedenkfeier zog man in einem Schweigemarsch zum Ehrenmal an der Nordwalder Str.

Hier legten die Stadt Emsdetten, die Emsdettener Vereine, der Bezirksverband der Kleingärtner und der

Heimatbund Emsdetten ihre Kränze nieder.

Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Emsdetten spielte während der Kranzniederlegungen das Stück

“Ich hatt` einen Kameraden”.

Um die Bildvorschau zu öffnen, klicken Sie bitte auf die gewünschte Jahreszahl. (Vergrößern ist in Arbeit...)

Volkstrauertag 2011

Volkstrauertag 2012